MENÙ

PE' COMINCIA

TRIPPA FRITTA SCROCCHIARELLA
Trippa fritta iper croccante servita con salsa verde della casa - 7

PORPETTE DE BROCCOLO ROMANESCO
Croccanti polpette fatte in casa a base di broccolo romanesco - 9

COPPIETTE ROMANE
5 coppiette romane di Maiale tipiche della zona dei castelli romani - 10

PORPETTE AR SUGO DE' NONNA, BASILICO E CACIO
Sfiziose polpette di carne, morbide e dorate, calde all'interno e servite con sugo della nonna cucinato lentamente, basilico e una spolverata di Pecorino Romano DOP. Uno sfizio da non perdere! - 9,5

PORPETTE FRITTE CACIO E PEPE
Sfiziose polpette di carne fritte servite su crema di cacio e una spolverata di pepe - 10

PORCHETTA DI ARICCIA IGP
La vera e unica porchetta certificata di Ariccia IGP della produzione FA.LU. Cioli con crostone di pane - 10
CARCIOFO ALLA ROMANESCA
Carciofo cotto in tegame con aglio, prezzemolo e mentuccia - 5

CARCIOFO ALLA GIUDIA
Sfizioso carciofo fritto alla giudia come da tradizione romana - 6

BRUSCHETTE DE NONNA
Bruschette de nonna con al di sopra ricotta e guanciale scrocchiarello - 8

2 SUPPLI' AR TELEFONO
Supplì de Albertone con riso al pomodoro, carne trita e mozzarella fusa all’interno. Occhio che coce! - 10

ER TAGLIERE

TAGLIERE DI SALUMI E FORMAGGI ROMANI
Tagliere misto di salumi di Ariccia selezionati composto da Salame Corallina, Capocollo, Coppa di Testa, Crudo di Ariccia, Salamelle Curva, e formaggi di Amatrice selezionati composto da 3 pecorini con diversa stagionatura - 18

LI PRIMI

Semplici ma sorprendenti! I nostri primi sono preparati con ingredienti di alta qualità e secondo le ricette della tradizione Romana.

La Fraschetta, tipica della zona dei Castelli Romani, se dedica alla vendita der vino novello. De solito era un locale più semplice rispetto a n'osteria, s'annava pe bere e p'accompagnà er vino co' quarche cosa de salato.

ALBERTONE CHE VE DA'?
Da beve sempre ma c'aggiunge quarche piatto d'a cultura de mi nonna, de mi zia, de mamma e de li mo*****ci nostra!

QUELLO CHE FAMO 'O FAMO COR CORE
CARBONARA
Spaghettoni mantecati con CARBOCREMA secondo la ricetta di ALBERTONE con tuorlo d'uovo fresco, Pecorino Romano DOP come se piovesse, una grattata di pepe nero, macinato al momento, e guanciale romano per completare il piatto - 13,5

GRICIA
Mezze maniche saltate come da tradizione con una abbondante dose di Pecorino Romano DOP, pepe nero macinato al momento e guanciale romano - 12,5

PAPPARDELLE AL RAGU' DI CINGHIALE (NOVITA')
Pappardelle al ragù di cinghiale marinato per 24h e cotto a fuoco lento come faceva er nonno con spolverata di pecorino finale! - 18

GNOCCHI CON SUGO ROMANESCO (NOVITA')
Gnocchi con sugo di gambucci, funghi porcini e fegatini di pollo con spolverata di pecorino finale! - 13

RAVIOLI ALLA VACCINARA (NOVITA')
Ravioli fatti in casa ripieni di brasato e mantecati con sugo alla vaccinara con spolverata di pecorino finale! - 16

CACIO E PEPE
Mezze maniche condite con una salsa super cremosa di Pecorino Romano DOP (er cacio) e pepe nero macinato al momento per mantenere perfettamente l'aroma e il gusto - 12

AMATRICIANA
Bucatini con salsa di pomodoro lasciata ore e ore a fuoco lento come faceva la mi nonna, guanciale Romano e cipolla (lo sappiamo che da tradizione non ci vuole, ma mi nonno 'a voleva sempre!) - 13

LI SECONDI

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Fettine di vitello rivestite di prosciutto crudo e salvia cotte pochi minuti in padella con aggiunta di vino bianco come faceva la mi' nonna - 15

TRIPPA ALLA ROMANA
Trippa al sugo con mentuccia - 12

POLLO E PEPERONI
Succulento pollo al forno con peperoni e spezie, come da sora Lella - 14

AGNELLO ALLA SCOTTADITO
Agnello alla scottadito cotto fino a quando non si sfalda in bocca con patate - 18

CODA ALLA VACCINARA

Il secondo tipico della cucina romana. La coda del bovino cotta per 4 ore con sedano, cipolle e carote e spolverata di cacao finale - 16

STINCO DI MAIALE

Stinco di maiale cotto a bassa temperatura con contorno di patate - 16

CONTORNI

PATATE DE NONNA (SPECIALITÀ)
Croccanti patate al forno speziate secondo la ricetta della nonna, servite con guanciale iper croccante e cipolla - 5

INSALATINA DI PUNTARELLE
Insalatina di puntarelle condita con Olio, sale, aceto e acciughe - 7

CICORIA SALTATA
Cicoria saltata con aglio, olio e peperoncino - 5

SCAROLA RIPASSATA
Sfiziosa scarola ripassata con aglio, olio e olive - 5

ZUCCHINE ALLA GOCCIA
Zucchine prima fritte e poi marinate con aglio, olio e menta - 5

DOLCI

FATTI IN CASA
TORTA DELLA CASA
Ogni giorno sforniamo torte della tradizione romana e non solo, quindi non fate i timidi e chiedete allo staff come finire in dolcezza il vostro pasto - 7
Vi preghiamo di comunicare allo staff eventuali allergie o intolleranze. Grazie.

COPERTO - 2