ASPORTO

PE' COMINCIA

PORPETTE AR SUGO DE' NONNA, BASILICO E CACIO
Sfiziose polpette di carne morbide e dorate, calde all'interno servite con sugo della nonna cotto a lunga cottura a fuoco basso, basilico e una spolverata di Pecorino Romano DOC. Uno sfizio da non perdere! - 8

PORPETTE FRITTE CACIO E PEPE
Sfiziose polpette di carne fritte con ripieno di cacio e una spolverata di pepe - 9

PORCHETTA DI ARICCIA
La vera e super croccante porchetta certificata di Ariccia IGP della produzione Cioli (150gr) - 7,5

PEPERONI IN AGRODOLCE
peperoni de' nonna in agrodolce con mentuccia fresca - 5

TRIPPA FRITTA SCROCCHIARELLA
Trippa fritta iper croccante servita con salsa verde della casa - 7
FIORI DI ZUCCA RIPIENI
Delicati fiori di zucca freschi fritti ripieni - 8

2 SUPPLI' AR TELEFONO
Supplì de albertone con mozzarella fusa all'interno che ti obbligherà a mangiarli in un sol boccone! - 6

MPEPATA DE COZZE
Cozze fresche rosolate in padella, a fuoco vivo con vino bianco e prezzemolo - 12

INSALATA DE PORPO
Insalata di polpo con patate - 14

ER TAGLIERE

TAGLIERE DI SALUMI E FORMAGGI ROMANI
Tagliere misto di salumi di Ariccia selezionati composto da Salame Corallina, Capocollo, Coppa di Testa, Crudo di Ariccia, Salamelle Curva e Coppiette di maiale, e formaggi di Amatrice selezionati composto da Gorzano, Pecorino Romano, Provolone Mandarone, Ricotta di pecora e Giunco Amatriciano - 18

PRIMI

ATTENZIONE: TUTTI I PRIMI SONO RIGOROSAMENTE ABBONDANTI
Semplici ma sorprendenti! I nostri primi sono preparati con ingredienti di alta qualità e secondo le ricette della tradizione Romana.

La Fraschetta, tipica della zona dei Castelli Romani, se dedica alla vendita der vino novello. De solito era un locale più semplice rispetto a n'osteria, s'annava pe bere e p'accompagnà er vino co' quarche cosa de salato.

ALBERTONE CHE VE DA'?
Da beve sempre ma c'aggiunge quarche piatto d'a cultura de mi nonna, de mi zia, de mamma e de li mo*****ci nostra!

QUELLO CHE FAMO 'O FAMO COR CORE
CARBONARA (SPECIALITÀ)
Spaghettoni conditi con CARBOCREMA secondo la ricetta di ALBERTONE con tuorlo d'uovo fresco, Pecorino Romano DOP come se piovesse, una grattata di pepe nero macinato al momento, e guanciale romano iper croccante per completare il piatto - 12,5

GRICIA
Mezze maniche condite come da tradizione con una abbondante dose di Pecorino Romano DOP, pepe nero macinato al momento e guanciale romano super croccante - 12

PATATE E COZZE
Mezze maniche condite con patate e cozze fresche - 12

SPAGHETTONI ALLA PUTTANESCA
Spaghettoni alla Puttanesca, sugo di pomodoro piccante con olive nere, capperi e origano - 12

SPAGHETTONI VONGOLE E BOTTARGA
Spaghettoni con le vongole del mar Tirreno serviti con una grattata di bottarga per dare quel tocco di sapidità al piatto - 16

CACIO E PEPE
Mezze maniche condite con una salsa super cremosa di Pecorino Romano DOP (er cacio) e pepe nero macinato al momento per mantenere perfettamente l'aroma e il gusto - 11

AMATRICIANA (SPECIALITÀ)
Bucatini con salsa di pomodoro lasciata ore e ore a fuoco lento come faceva la mi nonna, guanciale Romano super croccante a pioggia unito all'ultimo momento per non far perdere la sua croccantezza e cipolla (lo sappiamo che da tradizione non ci vuole, ma mi nonno 'a voleva sempre!) - 13

SECONDI
DE NA VOLTA

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Fettine di vitello rivestite di prosciutto crudo e salvia cotte pochi minuti in padella con aggiunta di vino bianco come faceva me' nonna - 15

ENTRECOTE
Succulenta entrecôte cotta in base alla richiesta del cliente con patate al forno e salse segrete della nonna - 24

GRAN FRITTO DE' ALBERTONE
Abbiamo svuotato tutto il mare per portarti in tavola un fritto super croccante degno di essere chiamato tale, composto da ciuffetti e anelli di calamari, gamberi, baccalà e verdure - 24

CODA ALLA VACCINARA

il secondo tipico della cucina romana. La coda del bovino stufata servita con le patate al forno croccanti della nonna - 16

STRACCETTI DI MANZO

Teneri straccetti di manzo serviti su un letto di rucola fresca - 14

CONTORNI

PATATE DE NONNA (SPECIALITÀ)
Croccanti patate al forno speziate secondo la ricetta della nonna, servite con guanciale iper croccante e cipolla - 5

SCAROLA STUFATA
Sfiziosa scarola stufata con oliva - 5

PEPERONATA
Peperoni tagliati a fette sottili e stufati in padella con aglio, cipolla e salsa di pomodoro - 7

ZUCCHINE ALLA GOCCIA
Zucchine prima fritte e poi marinate - 5
Vi preghiamo di comunicare prima dell'ordine eventuali allergie o intolleranze. Grazie.